人民网>>图片频道

15岁少年跳起摸门框 2根手指被铁皮削掉1厘米

李岚

2015年06月06日12:31    来源:大河网-大河报    手机看新闻

15岁少年跳起摸门框 两根手指被铁皮削掉1厘米

  躺在病床上的少年接上了断指。他对自己的鲁莽后悔不已。

  □记者 李岚 实习生 丁楠 文图

  本报讯 在漯河某中学上初三的15岁男生小蒙(化名),课间在教学楼走廊上玩耍时,看到实验室的门框比较高,便跳起来去摸了一下。不料这一摸给他带来了血的教训,右手的两根手指末端竟被门框上翘起的铁皮齐齐削掉了1厘米多长。

  昨天上午10时,在郑州市解放军153医院东区手外科病房里,记者见到了刚刚做完接指手术的小蒙。小蒙说,身高1.8米的他特别喜欢打篮球,平时看到一些比较高的物体,喜欢跳着去摸。6月4日上午11时,第三节课下课后,他和同学们一起到教室外的走廊上玩耍。经过实验室门口时,他看到约2.5米的门框,便忍不住跳起来拍了一下,没想到门框上有块翘起的铁皮,边缘十分锋利,将他右手的中指和无名指末端,齐齐削下来1厘米多长。

  “当时摸完门框后,只是感觉手指有点疼,也没在意,等走过实验室门口后才发现手指在流血。”小蒙说,发现手流血后,他赶紧查看,一见两根手指的末端都少了一块,露着白骨,心里特别害怕。老师赶来后,将他送到医院。

  据小蒙的母亲介绍,医生说,需要找到被割掉的断指,才能进行手术。他们随即返回学校寻找,很快在高高的门框上,找到了孩子手指被割掉的部分。将断指送到医院后,医生发现被割断的毛细血管和神经太多,无法缝合,建议将孩子送到省会大医院。

  前天晚上,小蒙被送进153医院后,医生立即为其实施了接植手术,在显微镜下细细缝合了三个半小时,直到昨天凌晨1时许,才为小蒙接上了断指。

(责编:陈悦、单芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖