人民网>>图片频道

猎犬接近幼鸟 天鹅夫妇穷追猛打

【查看原图】

悠闲划水的小猎狗没想到因过度接近天鹅母亲及其幼鸟,而遭到天鹅夫妇穷追猛打。(网页截图)

国际在线专稿:据英国《每日邮报》6月3日报道,英国46岁摄影师西蒙·达沃斯日前在莱斯特郡Watermead野外公园拍摄到惊人一幕:一条小猎狗在池塘中游泳时因距离天鹅幼鸟过近,遭到天鹅“夫妇”穷追猛打。

当时,这条黑白相间的小猎狗正在公园池塘中惬意游乐,但由于距离天鹅妈妈和8只小天鹅距离过近,激动的天鹅妈妈开始恐吓小猎狗,令其远离小天鹅。紧接着,一只雄天鹅迅速出现,对小猎狗穷追猛打。

达沃斯拍摄的一系列照片显示,身材娇小的猎狗与雄天鹅激烈对战,而天鹅妈妈则带领小天鹅向后撤退。小猎狗曾试图咬雄天鹅的翅膀,但实力不够,最终落跑回岸上。

达沃斯说:“我当时正在那里为天鹅拍照,突然发现天鹅妈妈开始扑打水面,并发出嘶嘶叫声,随后我注意到那条小猎狗。最初,我看到2只天鹅都在努力保护它们的孩子,小天鹅就躲在它们的身后。小猎狗完全被淹没在水下,它只能极力保持平衡。”(沈姝华)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】
来源:国际在线  2015年06月05日10:49
分享到:
(责编:翁奇羽、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言