人民网>>图片频道

“东方之星”沉船已完全扶正

【查看原图】
6月5日,救援人员正在对“东方之星”轮进行整体扶正打捞工作。新华社发(李开勇 摄)
6月5日,救援人员正在对“东方之星”轮进行整体扶正打捞工作。新华社发(李开勇 摄)
来源:人民网-图片频道  2015年06月05日09:35

6月5日9时05分,长江“东方之星”完全扶正,但仍沉没在水中,只露出蓝色船顶。

据“央视新闻”微博报道,现场两艘500吨的起重船参与扶正作业,下游500米处拉设了400米拦截网。

6月4日,“东方之星”轮翻沉事件前方指挥部会议决定,对沉船实施扶正救助打捞方案。据介绍,采用船舶整体扳正起浮方案,能够尽快地对所有舱室进行排查,有利于在最短时间搜寻失踪人员,最大限度保护逝者尊严。在整整一个晚上的紧张准备后,6月5日7时40分,“东方之星”船体已侧翻过来,露出“东方之星”四个大字,蓝色的船体也已露出水面。

湖北监利:“东方之星”整体扶正 全力搜救
分享到:
(责编:单芳、陈悦)

相关图集

查看更多