人民网>>图片频道

巴西男子接受脑瘤摘除手术时弹吉他

【查看原图】

  33岁的巴西男子迪亚斯在接受脑部肿瘤切除手术时弹起吉他,令人称奇(网页截图)

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》6月3日报道,巴西33岁银行职员安东尼·库尔坎普·迪亚斯(Anthony Kulkamp Dias)日前在圣卡塔琳娜州的一所医院接受大脑肿瘤切除手术。在手术过程中,神志清醒的迪亚斯竟然弹起了吉他,以方便医生观察其大脑情况。

  在手术期间,迪亚斯首先为医疗团队弹奏起《伊曼纽尔》,这是他为新出生的儿子写的歌。随后,他又表演了甲壳虫乐队的经典曲目《昨天》(Yesterday)。最后,迪亚斯还唱了一些巴西民歌。据了解,迪亚斯这么做的原因是为了让医生们避免碰触到他大脑控制感官、动作以及语言的中枢神经,防止损伤脑功能。迪亚斯说:“医生甚至让我把一首乡村歌曲又弹了一次。”

  迪亚斯练习弹奏吉他已有20多年。在儿子出生15天后,他被检查出患有脑瘤。不久前,迪亚斯接受了肿瘤摘除手术。临床医生让·阿夫雷乌·马查多(Jean Abreu Machado)说:“在手术期间令患者保持清醒并监控其脑部活动,这非常重要。对整个手术团队来说,这都是个极大的挑战。”

  2014年,美国明尼苏达州管弦乐团小提琴家罗杰·弗里茨(Roger Frisch)也曾在手术中演奏乐器,帮助医生确定其大脑植入物的确切位置。(沈姝华)

【1】【2】【3】
来源:国际在线  2015年06月05日08:47
分享到:
(责编:单芳、陈悦)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言