人民网>>图片频道

揭秘民航空中反恐精英 一个空姐能敌两名大汉

【查看原图】

6月4日消息,四川西南航空职业学院将新设“民航空中安全保卫”专业,面向全国招生,男女生均可报名,首届共招生330名。云飞 摄

空中安全员不仅要有空姐、空少的美丽帅气,还要能给人以安全感。据记者了解到,西航在招生中就会严把质量关,对空中安全员的外表要求相当“苛刻”,男女生身高要求分别在174cm、163cm以上,男生不能太“娘”、长相不能太凶、看起来不能给人太大压力等,而最适合的就是青春阳光、有亲和力、看起来有安全感的应届高中毕业生。

除了外在看起来的安全感外,空中安全员必须还要能给乘客提供真正的安全感,时刻守卫着机舱内的安全。

据了解,该校民航空中安全保卫专业的同学,除了要学习空乘方面的知识以外,将会重点学习擒拿格斗、咏春拳等民航反恐专业课程,同时他们将会面的极为严苛的军事训练、体能训练,每天跑五公里、做上百个单双杠、不断重复的技能和器械训练等等,这些项目都会成为他们的必修课。此外,该校军事化标准化的管理也将塑造学生强健的体魄、超强的反恐能力和快速的反应能力。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】
来源:中国新闻网  2015年06月05日07:46
分享到:
(责编:诸嘉薇(实习)、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言