人民网>>图片频道

延安刘志丹红军小学独创音乐足球操

【查看原图】

  延安刘志丹红军小学在校园开展音乐足球操,让孩子们感受足球运动的快乐与魅力。 中国青年网记者 张炎良摄

  近日,在延安刘志丹红军小学运动场上,100名学生身着统一服装,练习该校老师自编自排的音乐足球操。颠球、带球、传球……孩子们在动感的韵律中感受足球运动带来的快乐。

  延安刘志丹红军小学是足球运动的特色学校,全校各年级每周开设一节足球课,每月开展一次县内校际交流赛,每学期组织一次校内足球联赛,每学年三支校队参加县足协举办的县级校园足球联赛。学校自开展足球运动以来,涌现出了一批水平较高的少年足球队员,为广东恒大等足球专业学校输送了3名优秀学员,20余人次参加了市、省、国家、国际各类比赛并取得了好的成绩。

  2014年3月29日,正在德国进行国事访问的国家主席习近平,特意在繁忙的行程中抽出时间,观看陕西志丹少年足球队与德国少年足球队的一场友谊比赛,并在赛后亲切接见了志丹少年足球队队员。其中的两名队员,便来自刘志丹红军小学。

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:中国青年网  2015年06月04日15:49
分享到:
(责编:翁奇羽、陈悦)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言