人民网>>图片频道

组图:探访建在火山口上的西班牙烤肉店

2015年06月02日10:25    来源:人民网    手机看新闻
独具特色的火山口烤肉炉
独具特色的火山口烤肉炉

人民网6月2日电 西班牙加那利群岛上有座全球独一无二的“火山口上的烤肉店”。这个名为“魔鬼”的餐厅利用当地休眠火山的“余热”,为顾客烤制各种肉类食品。餐厅老板介绍,独居特色的“火山口烤肉炉”温度能达到450-500摄氏度,完全可以将鱼和其他肉类烤熟。

《每日邮报》称,为了确保安全,“魔鬼”餐厅使用耐高温的火山岩修建烤肉炉,并在多次征求地震学与火山学专家的意见后才对外营业。资料显示,餐厅附近的火山上次爆发是在1824年,近期无再次喷发的可能。18世纪早期,当地曾发生过100多次火山喷发并形成现在的地貌。(高轶军)

下一页
(责编:单芳、陈悦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖