人民网>>图片频道

北京控烟首日:1人被罚、146家单位被责令整改

2015年06月02日08:12    来源:新京报    手机看新闻

  昨日,京版控烟条例实施首日,北京市卫生监督所执法人员在朝阳区一家海底捞店内检查时,开出了首张责令整改通知书。新京报记者 吴江 摄

  海底捞、眉州东坡部分门店被责令整改;个人罚单仅开出一例;12320热线十小时接举报152件

  昨天是京版控烟条例实施首日,北京卫生监督系统千余执法人员正式启动控烟执法监督。新京报记者了解到,昨日北京共有146家单位因控烟不到位被责令整改,其中海底捞、眉州东坡部分门店均接到了整改通知书;但针对个人吸烟的“罚单”,全市仅开出1张。

  截至昨日18时,作为全市唯一受理违法吸烟的投诉举报热线,北京12320十小时内共接到665个控烟相关电话,其中152件为投诉举报,将形成工单转给市卫监所。其中,近半数为投诉写字楼、办公楼违规吸烟。

  近半热线举报涉及写字楼

  昨天上午8时,12320热线正式开启控烟举报受理。8分钟后,第一个关于控烟的投诉电话拨打进来,举报内容为海淀区北冶材料有限公司班组休息室有人抽烟,普通员工及管理人员进行劝阻无效。

  截至18时,12320共接到665个控烟方面的相关电话,其中,控烟投诉举报的共152件。

  新京报记者获悉,在接到的152件投诉举报中,近半数是针对写字楼、办公楼的投诉,达到71件。对宾馆饭店和娱乐场所的投诉居次,分别为17件和16件。此外,涉及商场超市的8件、涉及地铁公交车站的8件,涉及学校的7件,涉及医疗机构的5件,涉及公园景区4件,涉及党政机关的2件,其他14件。

  按照12320热线公布的受理流程,工作人员首先会了解场所的控烟情况,之后将会形成工单,转给北京市卫生监督所,后者将按照属地管理的原则批至相关区县。

下一页
(责编:单芳、陈悦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖