人民网>>图片频道

乌鲁木齐一男子数万毛票存银行 一天数三千元

【查看原图】
乌鲁木齐一男子数万毛票存银行 一天数三千元
乌鲁木齐一男子数万毛票存银行 一天数三千元
来源:人民网-图片频道  2015年06月01日14:18

2015年5月28日,乌鲁木齐市新华南路某银行内,工作人员在清点1角、伍角和1元面值的现金。几天前有位客户称要在银行存约百万元现金,这对于银行来说本应是好事,但这位客户却一连两天拿来两纸箱毛票。数了约7小时的毛票,银行工作人员小尼的手指都有些僵硬了,看着柜台前还有半纸箱1毛、5毛的零钞,小尼知道,这些钱到下班也不可能点完了。28日一天小尼只清点了3000多元。

27日一早,葛先生就带了两名男子一起送来了两箱毛票要存钱,并且分别排了两个号,该银行仅有的两个柜台全被占据。不一会儿仅有60多平方米的营业厅内就挤满了等待办理业务的客户。由于葛先生的行为引起了同来办业务的客户不满,他最终在银行相关负责人的劝说下放弃了一个服务窗口。“一般来说每天我们可以完成约140位客户的业务办理,因为这件事当天的办理效率低了约50%。”该负责人介绍说。28日,葛先生再度派人排了两个号,前一天的一幕又重新上演,不得已银行报了警。但因葛先生的行为并未违法违规,警察只能进行协调,最终,葛先生让出了一个柜台给其他顾客。

28日18时许,虽然已临近下班时间,记者在现场看到,该银行大厅内两排休息座椅上仍坐了六七个人在等待办理业务。记者看到,银行其中一个柜台前坐着一名留着寸头、皮肤黝黑,看起来只有二十来岁的男子。记者从银行工作人员处了解到,他是葛先生带来排号的其中一名男子。该男子的右手边和脚旁放着两个饮料礼盒装大小的纸箱子,脚旁箱子已空了,放在柜台上的纸箱里还有约一半的零钞没有清点,里面基本都是1毛钱,鲜有5毛或1元的面额。纸箱上写着数字,纸箱里的零钞基本是整理过的,一毛一毛的零钱用橡皮筋捆扎着,看起来像已经清点过一遍。

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言