人民网>>图片频道

北京:控烟路漫漫 任重而道远

【查看原图】
6月1日,在北京大望桥附近的公交车站,依然有候车乘客抽烟的现象。(人民网记者 翁奇羽 摄)
6月1日,在北京大望桥附近的公交车站,依然有候车乘客抽烟的现象。(人民网记者 翁奇羽 摄)
来源:人民网-图片频道  2015年06月01日13:22

人民网北京6月1日电 (记者翁奇羽)6月1日,在北京大望桥附近的公交车站,依然有候车乘客抽烟的现象。根据《北京市控制吸烟条例》第十四条,个人应当遵守法律法规的规定,不得在禁止吸烟场所和排队等候队伍中吸烟;在非禁止吸烟场所吸烟的,应当合理避让不吸烟者,不乱弹烟灰,不乱扔烟头。当日,“史上最严”的《北京市控制吸烟条例》正式施行。北京控烟条例规定公共场所、工作场所室内环境、室外排队等场合禁止吸烟,违者将被罚最高200元,违规设立吸烟区的单位和机构最高可罚款3万元。

分享到:
(责编:翁奇羽、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言