人民网>>图片频道

西藏地震重灾区吉隆:珠峰下,那片追逐雪线绽放的杜鹃林

【查看原图】
西藏吉隆县吉隆镇乃村的丹增普次为在地震中去世的妹妹次仁德吉点燃酥油灯(5月15日摄)。新华社记者 殷刚 摄
西藏吉隆县吉隆镇乃村的丹增普次为在地震中去世的妹妹次仁德吉点燃酥油灯(5月15日摄)。新华社记者 殷刚 摄
来源:新华社  2015年05月25日08:09

绵绵的雪山,雪线下是一眼望不到边的杜鹃花海。湛蓝的天,洁白的雪,五彩缤纷的花。五月的吉隆沟,正是“一山冰雪满眼花”的春意盎然时节。

年年岁岁花相似。今年的吉隆沟,杜鹃林海,鲜花如常,只是比往年少了许多游人,添了几分悲伤:发生在尼泊尔境内的“4·25”强震,让这个中尼边境的“珠峰后花园”,瞬间上千间房屋夷为废墟,8条生命随风而逝。

震后一月,记者再次踏上这片被摧残的土地。灾难过后的吉隆群众,日子正在走上正轨。悲伤的阴霾渐渐淡去,忙碌的田野里,人们正播撒着希望。娇艳而顽强的杜鹃,一如不屈的吉隆人民,追逐着步步升高的雪线,在暴风雪后尽情绽放。

分享到:
(责编:诸嘉薇(实习)、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言