人民网>>图片频道

普京国礼手机中国首发 “俄罗斯iPhone”要引领潮流

【查看原图】

5月20日,俄罗斯驻华大使杰尼索夫在YotaPhone2中国发布会上致辞。新华网记者 刘怡然 摄

   新华网北京5月21日电(记者刘怡然)还记得去年APEC会议上俄罗斯总统普京赠给国家主席习近平的YotaPhone手机吗?20日,这部手机的最新款YotaPhone2首次在中国公开亮相,这次它有了中文名字——优特双屏手机。值得一提的是,这款手机售价为4888元,与苹果、三星等品牌价格不相上下,在竞争激烈的智能手机市场,YotaPhone2希望靠独一无二的双屏概念在中国培育粉丝。

   普京“国礼”中国首发

   去年11月的北京APEC会议上,普京向习近平主席赠送了一部YotaPhone手机,使该品牌的知名度大大提高。同时,普京此举也被解读为展示中俄合作取得新突破,让人们看到除能源之外,双方还能在电子消费品领域共同创新,生产出全球领先的电子消费品。

   或许是因为被赋予“国礼”的政治意义,YotaPhone2的中国发布会在俄罗斯驻华大使馆举行,大使杰尼索夫亲自捧场。他说,这部由俄罗斯设计,在中国制造的智能手机是俄中新技术合作的典范,相信手机能得到中国消费者的好评。

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:新华网  2015年05月21日15:35
分享到:
(责编:翁奇羽、陈悦)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言