人民网>>图片频道

铁钢:单腿奔人生【6】

【查看原图】
图为铁钢在居住的车库里为爱人刀承妹盛饭。(2014年9月17日摄)新华社记者 邵琨 摄
图为铁钢在居住的车库里为爱人刀承妹盛饭。(2014年9月17日摄)新华社记者 邵琨 摄
来源:新华社  2015年05月21日12:18

铁钢本是一名装甲兵,9年前的一场意外让他失去了左腿。那时候的他也想过放弃生命。后来,他慢慢地接受了现实。想到自己身材健硕,从小又爱运动,适逢2007年呼和浩特市第三届残疾人运动会召开,铁钢便报名参加,并最终获得一金两铜的好成绩。自此,铁钢便开始了他的新生活,自称单腿运动员,单腿奔人生。如今,铁钢已获得大小比赛10几枚奖牌。2012年,云南傣族姑娘刀承妹与铁钢在网上相识,如今两人已经结婚。

目前,铁钢正为2015年第九届全国残疾人运动会做准备。每天骑行、跳远保持腿部力量。这次,他参加的项目是100米短跑和标枪比赛。“我肯定能拿到奖牌,我还要用奖金为承妹补办婚礼。”铁钢自信地说。

分享到:
(责编:诸嘉薇(实习)、单芳)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言