人民网>>图片频道

重庆“动少”们的值乘生活 “90后动少”会做针线活

【查看原图】
列车长陈鑫对着镜子着装
列车长陈鑫对着镜子着装

2014年7月1日,渝利铁路长途动车组正式开通。在一周年纪念日即将到来之际,重庆客运段动车二队通过“渝利之星”品牌打造, 提升服务品质,树立良好的职业形象,提高旅客满意度。

2015年5月18日,重庆客运段动车二队值乘D2234/3次列车(重庆北-厦门北),两天往返30个小时,行程3826公里。

“动少”列车长陈鑫介绍,该次列车班组总共6名成员,由3名“动少”和3名“动妹”组成。陈鑫还介绍,自己是80后乘务员,另外两名“动少”都是90后。这些年轻的小伙子为了更好的服务旅客,每天都要在车厢里站立15个小时,两天在车厢里巡视的路程超过20多公里。这些“动少”只有吃饭的时候才可以休息一会儿。

在重庆客运段动车二队有28名“动少”,像陈鑫一样的“80后动少”有10人, “90后动少”有18人,他们平均年龄23岁,平均身高175CM,普通话二级乙等以上。他们默默地奋战在工作的第一线,用最好的服务守护着旅客快乐幸福的“回家路”。(文/苏志刚 图/苏志刚 摄影)

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言