人民网>>图片频道

北京:朝阳区六商户半夜被物业强拆 城管称物业无执法权

2015年05月19日07:55    来源:人民网-图片频道    手机看新闻
北京:朝阳区六商户半夜被物业强拆 城管称物业无执法权

昨天凌晨零点多,在朝阳区芍药居北里小区内,腾盛农贸市场门口6家商户的铁板房及4间简易房被小区物业强拆。该小区物业北京市东屿物业管理有限责任公司(以下简称东屿物业)称,物业执行太阳宫乡办事处的拆违要求,对小区内违建进行拆除,此前已张贴通知。朝阳区城管太阳宫执法队副队长称,该物业无执法权,强拆时并没有城管人员在场。太阳宫乡办事处工作人员称,从未给该物业下过拆违通知。

昨天上午9点多,市场东侧的废墟上堆积着铁皮板、砖头、五金产品等杂物。

“凌晨1点左右,我还在屋里睡觉,他们进来就拆房子,我问他们为什么不通知就过来拆房子,就有人用刀扎伤我的大腿”。受伤的谷先生称,他住在市场北侧4间简易房中的其中一间,4间简易房全部被拆除。

商户刘先生说,“我们没办法阻止,我有一个五金店一个冷饮商店全被拆了,好几十万的货都堆在里面,全都被砸了”。其他几户被强拆的商户有香油店、服装店、调料店等。

“通告是他们一边强拆一边贴上的,之前大家都没有看到。”多位商户证实,被强拆前没有看到物业的人在市场附近张贴拆违的通告。

东屿物业一名刘姓工作人员称,5月16日在市场附近张贴了通告,通知18日将清理215号楼周边区域的无照摊贩。至于被扎伤的商户,该工作人员称系商户自己所为。

朝阳区城管太阳宫执法队副分队长张文军介绍,城管确实向物业下发过违建通知,但这次强拆是东屿物业的单方行为,太阳宫执法队并不知情,也没在现场,东屿物业作为物业方没有执法权。太阳宫乡办事处宣传科工作人员称,办事处从未给东屿物业下过拆违的通知。商户们称,他们将起诉物业,用法律手段维护自己的权益。(徐晓帆/摄影 文:京华时报)

下一页
(责编:单芳、陈悦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖