人民网>>图片频道

湖北来凤:杨梅古寨赏土家风情

【查看原图】
5月17日,湖北来凤县杨梅古寨的土家民居前流水潺潺。新华社发(宋文 摄)
5月17日,湖北来凤县杨梅古寨的土家民居前流水潺潺。新华社发(宋文 摄)
来源:新华社  2015年05月18日08:08

溪流似白练,幽谷闻梅香。站在土家吊脚楼上,望眼湖北省西部山区的来凤县三胡乡杨梅古寨,古梅成林,山峦如画,山乡人家与自然美景融为一体的祥和与宁静飘然画中。

杨梅古寨有着百年历史,是省级古杨梅群落自然保护区,如今尚存古杨梅树1万余株,其中树龄100年以上的108株、300年以上的34株。围绕古寨,当地村民已建成了30余公里的杨梅长廊,成为村民致富的支柱产业。

如今,杨梅古寨已是湖北省有名的民俗文化村,村中古桥、林中巴盐古道、土家吊脚楼等,与别有韵味的南剧、柳子戏等一道,以其独特的魅力,吸引着八方来客。

分享到:
(责编:诸嘉薇(实习)、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言