人民网>>图片频道

南航东航推“付费选座” 每座300-600元不等

2015年05月15日09:32    来源:新疆电视台    手机看新闻

  图说:南航官网付费选座服务页面。来源南航官网截屏

  【新民网·独家报道】继国航方面率先在北京至休斯敦、旧金山等多条国际航线中实行付费选座后, 日前,南航、东航方面亦宣布,在国际航线中推“付费选座”。新民晚报新民网记者今天(15日)看到 ,涉及到需要付费选座的航线目前为少数国际航线,而各家航空公司的“选座费”定价也并不完全相同 。

 

 12条广州始发南航国际航线需“付费选座”

 

  新民晚报新民网记者在南方航空官网看到,选择“座位预留”页面,旅客即可在网上办理座位预留。然而,相关提示信息也显示,“部分座位需付费预留”。

  根据南航方面公布的“已开通付费选座的航线”和《南航网上座位预留协议》、《南航付费选座产品购买须知》等内容,需要付费预留座位的有12条广州始发的国际航线,包括广州-洛杉矶、广州-墨尔本、广州-阿姆斯特丹等。

  据相关服务须知介绍,一旦成功“付费选座”,南航提前锁定航班选座区域,并按旅客付费选定的舒适座位安排乘坐;同时,南航保留在事先不告知的情况下调整付费选座产品价格的权利;未满15周岁、行动不便的旅客以及孕妇不得选择安全通道座位;南航地面值机服务人员或空中勤务人员有权对旅客所选座位做出调整。

  此外,相关服务须知透露,付费选座的价格,区分为金卡会员、银卡会员及普通会员和非会员的四级,但具体价格并未予以明确。

  而根据此前媒体报道,南航的四级分类付费价格可能为:没有注册成为南航会员的旅客,选座时须付费600元;普通会员须付费500元,银卡会员须付费400元,金卡会员仅需付费300元。

  500元/座可在东航6条国际航线“优选座位”

  除了南航方面在国际航线上推出“付费选座”外,新民晚报新民网记者注意到,东方航空方面日前亦宣布在6条国际航线上推付费选座服务。

  据东航方面介绍,自1月28日起,东航推出“优选座位”产品,东航经济舱旅客可付费选定心仪的座位。

  据透露,“优选座位”产品目前在上海浦东国际机场始发至纽约、洛杉矶、旧金山、温哥华、多伦多、巴黎6条东航国际航线上推出。这些航线大部分由东航最新宽体客机波音777-300ER和空客330-200机型执飞,全舱均配有先进的娱乐设备。旅客购买东航客票后,可在航班起飞72小时之前至相关东航体验中心付费选座。

  新民晚报新民网记者了解到,“优选座位”产品目前针对已经购买了东航6条国际航线经济舱客票的旅客推出,旅客可通过东航指定销售渠道以付费的方式优先选择特定区域的座位。经济舱右侧第一排及部分紧急出口处座位目前“优选”价格为500元人民币/座。

  东航方面强调,推出这一服务,旨在让旅客可根据自己需求选择心仪的座位,获得更舒适的长途飞行体验,在旅途中拥有更舒适的个人空间。

  事实上,记者注意到,早在去年8月,作为三大航之一的国航就率先宣布在北京到休斯敦、旧金山、洛杉矶、法兰克福、巴黎、伦敦这六条国际长途航线上,推出“有偿选座”,并把选座费分成50元、100元、600元的三档。而随着南航、东航方面的“跟进”,这也意味着三大航空公司目前都开始在国际航线上“试水”付费选座。(新民晚报新民网记者 李欣)

 

(责编:陈悦、单芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖