人民网>>图片频道

记者手记:地震夜,我们困守国门

【查看原图】
5月12日,新华社记者杨三军在观察吉隆口岸附近的山体滑坡。新华社记者 殷刚 摄
5月12日,新华社记者杨三军在观察吉隆口岸附近的山体滑坡。新华社记者 殷刚 摄
来源:新华社  2015年05月14日09:01

12日下午,已完成采访任务的新华社记者从吉隆口岸返回时,尼泊尔发生的7.5和6.3级余震造成的山体滑坡,导致道路中断,只能无奈折返吉隆口岸。

这是一块只有300多平方米的平地,三条界河,将四周的山峰切成三份,高度均在1000米以上。狭窄的平地上,驻扎着武警交通二总队四支队、吉隆边防检查站、海关及检验检疫等单位的近200人。

口岸的夜,很深沉。老天爷的脾气似乎还没发完,不时轻轻地颤动一下,滚石坠入深谷的巨响,撞击着岩石、树木,和湍急的河流。一天的疲惫化为睡意,帐篷里的鼾声轻轻响起……

分享到:
(责编:诸嘉薇(实习)、单芳)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言