人民网>>图片频道

德摄影师环球40次追逐火山惊艳美景

【查看原图】

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》5月8日报道,50岁的德国摄影师马丁·里茨(Martin Rietze)在过去十年中环游地球40次,去过50多个国家,冒着生命危险拍摄火山岩、日蚀、北极光等罕见奇观,所拍照片令人惊叹,仿佛置身地球之外。

  马丁从他的本职工程师工作中抽出时间到各国游历。拍摄过程中,他经历了重重危险,曾被岩浆烫伤皮肤甚至还曾吸入毒气而昏厥。他表示:“我永远不会忘记我被毒气包围、周边翻滚的岩浆升腾着热气、比飞机起飞还大的噪音隆隆响起的时刻。”

  他将自己的“地球异域之美”拍摄计划描述为地质考证之旅,在极端的环境下、在罕见的自然奇迹中捕捉绝美的景致,可以称得上是“灾难之美”和“未知之美”。(实习编译:张晓莉 审稿:朱盈库)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】
来源:环球网  2015年05月09日11:37
分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言