人民网>>图片频道

法国海军舰艇编队访问上海

【查看原图】

   5月9日,法国海军“迪克斯莫德”号投送指挥舰缓缓驶抵上海吴淞军港。

   当日,由法国海军“迪克斯莫德”号投送指挥舰和“阿克尼特”号护卫舰组成的舰艇编队,在编队指挥员皮埃尔·德·布里昂松上校率领下驶抵上海吴淞军港,开始对上海进行为期7天的友好访问。

   这是“迪克斯莫德”号和“阿克尼特”号首次访问上海,也是法国海军军舰第10次访问上海。 “迪克斯莫德”号是法国海军“西北风”级舰艇的第3艘,2012年正式服役,舰长199米,宽32米,吃水6.5米,满载排水量22500吨,能搭载16架重型或35架轻型直升机,最高航速19节。该级舰首舰“西北风”号曾于2008年4月访问上海。

   “阿克尼特”号为拉斐特级导弹护卫舰,是世界上第一种在雷达、红外、水声等各方面采用综合隐身技术设计的大型隐身护卫舰,1999年6月正式服役,舰长125米,宽15.4米,吃水4.5米,满载排水量3750吨,最高航速25节。此次随舰来访官兵570人。访问结束后,中法海军舰艇将在长江口附近海域进行联合演练。 新华社发(江山 摄)

【1】【2】【3】【4】
来源:新华网  2015年05月09日11:35
分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言