人民网>>图片频道

夏威夷一火山口壁坍塌 引熔岩湖爆炸

【查看原图】

  据英国《每日邮报》5月4日报道,夏威夷基拉韦厄火山的哈里摩摩火山口壁5月3日崩塌,激起火山灰和熔岩爆炸,状如烈焰。熔岩湖中的岩浆多次溢出,场面壮观。

  地质学家表示,熔岩湖可能会持续溢出,让以上场景多次重现。火山观测台的科学家称,只要岩浆充足,熔岩湖湖面的高度将维持在较高水平,伴随岩浆沸泻。科学家预计,崩塌、间歇性爆发、火山灰沉降、大量气体释放会不断出现。

  5月3日的喷发非常强烈,据夏威夷火山观测台所说,拳头大小的火山碎屑降落到了游客眺望处。这座火山口从2008年开始活跃。过去的40年里,该熔岩湖是第一个能在夏威夷火山国家公园游客眺望处观看到的熔岩湖。(实习编译:顾倩 审稿:李宗泽)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】
来源:环球网  2015年05月06日08:05
分享到:
(责编:翁奇羽、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言