人民网>>图片频道

“阳光动力2号”即将挑战南京到夏威夷飞行

【查看原图】
5月4日,“阳光动力2号”飞行员安德烈·博尔施伯格在驾驶舱里向记者介绍情况。新华社记者 孙参 摄
5月4日,“阳光动力2号”飞行员安德烈·博尔施伯格在驾驶舱里向记者介绍情况。新华社记者 孙参 摄
来源:新华社  2015年05月05日11:12

5月4日,全球最大太阳能飞机“阳光动力2号”团队在南京禄口国际机场的专用机库内举行媒体招待会。据该团队介绍,“阳光动力2号”暂定于北京时间5月9日6时左右从南京飞往夏威夷,飞行时间约为4天4小时,由飞行员安德烈·博尔施伯格执飞这一段艰巨的航程。但考虑到天气因素,从南京起飞的时间仍不能完全确定。

按计划,“阳光动力2号”将经夏威夷飞越太平洋、分航段横穿美国大陆、飞越大西洋、在南欧或北非某地停留,然后返回起点阿布扎比。

分享到:
(责编:诸嘉薇(实习)、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言