人民网>>图片频道

北京大妈带百万现金炒股走红(组图)

2015年05月04日09:25    来源:中国广播网    手机看新闻
北京大妈带百万现金炒股走红(组图)

  日前,微博ID为“独立的八爪鱼”的网友爆料,五一小长假前的最后一个股票交易日,在北京某证券公司见到一位大妈在数“巨额”现金,目测估计有上百万。随后该微博被多次转发并迅速引发关注,“大妈带百万现金炒股” 随即走红。

  据该爆料网友表示,他当日前往证券公司排队办理业务,看到一位大妈正在数大量现金准备开户炒股,感觉很罕见,就拍照传到了微博。有网友惊呼“见过炒股的,没见过这么带现金炒股的,这可是百万现金”。更有不少网友调侃,称其是史上最土豪的“百万现金大妈”。

  正当网友纷纷猜测时,昨天,一位自称是大妈邻居的网友发微博揭秘,称该大妈之所以如此“土豪”,携带这么多现金炒股,其实是“听亲戚说最近股市火爆能赚钱,为了给儿子买婚房,就瞒着家人拿出了所有积蓄还向亲戚朋友借了几十万”,为了儿子的婚事,大妈可谓操碎了心。

  “股市有风险,投资需谨慎”,这是大家耳熟能详的投资建议,大妈脑子一热进入股市,万一赔本怎么办?不过,网友也不必为大妈担心,据大妈邻居称“当时证券公司工作人员了解大妈情况后,对大妈进行了耐心劝导,并推荐她如果想要入市,可以先在网上下载软件,从学习操盘开始。

(责编:单芳、陈悦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖