人民网>>图片频道

吉隆县萨勒完小复课第二日纪实:“帐篷小学”的笑脸

【查看原图】
4月29日,学生们在临时教学用帐篷内准备吃午饭。由于地震废墟把餐具填埋,他们有的只能拿着小树枝做成的“叉子”或“筷子”来吃饭。新华社记者 刘东君 摄
4月29日,学生们在临时教学用帐篷内准备吃午饭。由于地震废墟把餐具填埋,他们有的只能拿着小树枝做成的“叉子”或“筷子”来吃饭。新华社记者 刘东君 摄
来源:新华社  2015年04月30日10:18

吉隆县萨勒完小位于西藏边境村之一的萨勒村中,受尼泊尔地震影响,萨勒完小的住宿房、教学房、教师办公房都在地震中出现了不同程度损毁。学生在地震发生后被迫停课。

4月28日,地震后的第三天学校复课,学校目前临时设置在萨勒村安置点内,现有教学用帐篷两顶,住宿用帐篷三顶。28日安置点开始通电,教师去周边村庄打水来提供生活用水。师生们在临时搭建的帐篷内开始了正常的教学与食宿。由于路途险峻加之震后道路不畅,学校的184名学生中复课的有60多名,教师12名。

分享到:
(责编:诸嘉薇(实习)、单芳)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言