人民网>>图片频道

日本超陡大桥如过山车 挑战司机驾车技术

【查看原图】

  日本江岛大桥是世界第三大混凝土钢构桥,为了大型轮船来往通过,所以桥面非常陡峭(网页截图)

  国际在线专稿:日本江岛大桥因坡度陡峭,远远望去如山脊一般,即使是经验老道的司机也需要小心驾驶方能安全通过。但正因为如此,江岛大桥现已成为日本的旅游新热点。

  据英国《每日邮报》4月28日报道,日本江岛大桥全长1.7公里,宽度11.4米,是日本第一大、世界第三大混凝土钢构桥。整座大桥横跨日本第五大湖“中海”,连接起鸟取县的境港市和岛根县的松江市,其中岛根县端的引道坡度达6.1%,鸟取县端的引道坡度也有5.1%。行驶在桥面上的汽车犹如公园里的云霄飞车,看上去甚为惊险刺激。

  江岛大桥的桥面高度之所以这么高,是为了来往的大型轮船可以从桥下通过。日本大发汽车公司(Daihatsu Motor Co.)在推出旗下新车"Tanto”时,曾专门在江岛大桥上取景拍摄广告,以表现该款产品的可靠性。(冀煜)

【1】【2】【3】
来源:国际在线  2015年04月30日08:17
分享到:
(责编:翁奇羽、陈悦)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言