人民网>>图片频道

广东省公安厅悬赏通缉20名涉黑在逃人员(图)

2015年04月29日08:48    来源:广州日报    手机看新闻

广东省公安厅悬赏通缉20名涉黑在逃人员(图)

  (公安部B级通缉犯)陈财明,男1960年9月15日出生

广东省公安厅悬赏通缉20名涉黑在逃人员(图)

  (公安部B级通缉犯)邹锦辉,男1959年12月27日出生

广东省公安厅悬赏通缉20名涉黑在逃人员(图)

  (公安部B级通缉犯) 钟锦钊,男1978年11月17日出生

  省公安厅悬赏通缉在逃犯 可拨各地区号+110举报

  昨日,广东省公安厅发布通缉令,公开悬赏通缉20名涉黑恶在逃人员。配合公安机关抓获在逃人员的,将按照悬赏金额给予举报人2万元人民币奖励。记者梳理发现,通缉令中的逃犯涉及多起黑社会性质组织案,全部为男性,最小的团伙成员年仅23岁,还包括3名公安部B级通缉犯。

  文、图\广州日报记者李栋 通讯员李振杨、曾祥龙

  据介绍,为切实保障人民群众生命财产安全,全省公安机关开展“3+2”打击整治行动,严厉打击涉黑、涉恶违法犯罪活动。广东省公安厅决定对最新梳理出的20名涉黑恶犯罪在逃人员进行悬赏通缉。对隐瞒包庇在逃人员的,依法追究法律责任;对打击报复举报人的依法严惩。各地举报电话:各地市区号+110。

  涉3名B级通缉犯

  在通缉令的20人名单中,3名公安部B级通缉犯名列其中:陈财明、邹锦辉、钟锦钊,3人所涉及案件均不同。

  陈财明是深圳宝安区沙井人,涉及著名的深圳“沙井新义安”黑社会性质组织案。2012年3月,深圳市公安机关一举摧毁香港黑社会组织“新义安”成员在深圳宝安区建立的“沙井新义安”黑社会性质组织。先后抓获组织头目陈垚东及其骨干成员102人,缴获枪支等作案工具一批,扣押、冻结涉案资产数亿元。另外,通缉名单中的另一名逃犯江启林也涉及该案。

  邹锦辉是汕尾人,涉案盗采海砂。自2007年以来,犯罪嫌疑人邹锦辉等人在未取得采矿许可证情况下,在汕尾市辖区海域内擅自盗采海砂销售获利,数量巨大、情节严重,目前在逃。

  钟锦钊也是汕尾人,涉案一场大规模的非法聚集斗殴。2009年8月4日,汕尾市××实业有限公司邹××等人组织500多人持刀、棍、枪在“吉兴”车场非法聚集斗殴,犯罪嫌疑人钟锦钊为该事件积极参与者,目前在逃。

  90后团伙称霸乡邻

  20名涉黑恶通缉犯中,有4人都涉及同一案件,他们年龄相仿,基本都是90后,来自同一个地区。他们因为涉嫌参与长期在茂名信宜市怀乡镇及周边乡镇从事违法犯罪活动而被通缉。其中,周林森涉嫌故意伤害等违法犯罪行为,张子健涉嫌寻衅滋事等违法犯罪行为,何彬和赖锋涉嫌故意毁坏公私财物。

  另外,通缉名单中,有2人均涉及一起在广州的黑社会性质组织团伙案。

  经公安机关查明,在广州市存在一个以宋××为首的黑社会性质组织团伙,该团伙以暴力、威胁等手段逐渐控制了××大厦商铺的经营权,采用殴打、恐吓等多种方法对待小业主,并签订虚假合同,逃避向政府应缴的大量租金,非法获利。

  来自汕尾海丰的2名犯罪嫌疑人钟崇峰、曾庆伦都系该团伙成员,目前在逃。

下一页
(责编:翁奇羽、单芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖