人民网>>图片频道

成龙童年凄惨遭遇:被李小龙狠揍3次赚5块

2015年04月28日14:17    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:成龙童年凄惨遭遇:被李小龙狠揍3次赚5块

  “大哥”成龙也有当小弟被欺负的时候。成龙自称童年学武屡遭大师兄洪金宝欺负,但只敢瞪眼却不敢回手。而刚跑龙套时,为了一天5块钱的薪水,成龙只能演坏人咬着牙挨揍。“印象最深的是,在李小龙电影中演过一个日本人,那次被李小龙揍了3顿。”。

  戏班趣事:洪金宝吃完,才能接着吃

  成龙吐露了成名路上鲜为人知的故事。5岁半时,成龙进入戏班。“那完全是巧合,一次父亲带着我去戏班体验生活,问我愿不愿意去戏班学习。”当时年幼的成龙以为,戏班里就是随便打架,于是他一口答应下来。而这一待就是十年。戏班里管理严格,讲究论资排辈,刚到戏班的成龙只能坐在餐桌最偏僻的角落。“洪金宝是大师兄嘛,等他吃完菜,元秋喝完汤,剩下我就只能吃白米饭了。”除了吃饭,成龙在戏班里也没少受洪金宝的欺负。成龙笑称:“那会儿他总欺负我,欺负完了,我瞪眼看他,可又没法还手啊!”出师后,成龙开始了武行的生涯。

  武行漂泊:被李小龙狠揍3次赚5块

  在成名之前,成龙作为刚入武行的小生,在拍电影时只有扮坏人“挨打”的份儿。成龙说,每天一大早就在片场等着武术指导的召唤,而自己的角色也很简单,只要挨打不还手就行。辛苦拍完一天,挣到的只是5块钱。“我要攒四个半月才能买得起一条牛仔裤。”在成龙拍戏生涯中,印象最为深刻的就是,在与功夫前辈李小龙拍摄电影时,被李小龙扎实地“揍”了3回。“那个挨打的日本人就是我演的啊!拍了3遍,我就被他揍了3遍!结账时拿了5块钱。”

  闯好莱坞:

  靠系鞋带掩饰不会说英语

  做武行实在太辛苦,成龙决定转行做武术指导。拍完电影《醉拳》之后,成龙成名了。“我暴富成了万元户,那时很年轻啊,所以一下就膨胀了。戴着名贵手表,到处请人吃饭,向别人炫耀。”

  成为武打明星后,成龙作出了一项重要决策——闯荡好莱坞。而刚到美国时,成龙体验到了“冰火两重天”的尴尬境遇:不仅自己的武打风格不被美国人接受,更因为语言不通,闹了许多笑话。“有时在电梯里遇见人,他们想找我搭腔。可我不会说英语啊,所以只能假装系鞋带。来一个,我就弯腰假装系一下,再来一个,我就继续弯腰,真的很傻。”

(责编:陈悦、单芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖