人民网>>图片频道

北京“最牛违建”人济山庄:违建拆了 种上树了

【查看原图】
4月22日,曾经引起轰动的北京“最牛违建”人济山庄B座楼顶边缘被种上了灌木。(人民网记者 翁奇羽 摄)
4月22日,曾经引起轰动的北京“最牛违建”人济山庄B座楼顶边缘被种上了灌木。(人民网记者 翁奇羽 摄)
来源:人民网-图片频道  2015年04月22日13:48

人民网北京4月22日电 (记者翁奇羽 实习生诸嘉薇)4月22日,据悉,曾经引起轰动的北京“最牛违建”人济山庄B座楼顶边缘最近又被种上了灌木。记者在现场看到,B座楼顶东南角被灌木镶了一层“绿边”。同时,楼顶有几名工人正在施工。人济山庄物业工作人员告诉记者,他们对于楼顶发生的一切并不了解。

据北京日报报道,人济山庄B座楼顶种的树并未得到有关机构的许可,楼顶也一直未做安全荷载试验。业主张必清称,种树不是绿化只是为了避免高空坠物种的防护。

专业人士称,虽然在楼顶种下根基较浅的小黄杨不会对楼体造成损害,但在楼顶、房顶栽树就是绿化,涉及建筑结构安全等多方面问题,必须经过专业部门的考察和检测后才能施工。屋顶栽树比地面上栽树讲究很多,建筑物荷载、防水、排水等都要满足要求,且楼顶是公共面积,顶层居民无权私自处置。

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言