人民网>>图片频道

湖南临湘市长龚卫国涉毒被调查

2015年04月22日09:12    来源:新京报    手机看新闻
原标题:湖南临湘市长龚卫国涉毒被调查

  湖南岳阳临湘市市长龚卫国。

  新京报讯 (记者周清树)据新华社消息,湖南岳阳临湘市市长龚卫国涉嫌吸毒,目前公安机关已正式立案调查,已免去龚卫国临湘市委副书记职务,其临湘市长的免职程序正在依法依规办理中。

  4月中旬,岳阳多位官员向新京报记者提供了龚卫国吸毒的消息。但4月17日,岳阳市委宣传部回复新京报记者,称龚卫国因身体不适,请假到广州住院检查。

  被曝“吸毒产生幻觉”

  岳阳两官员透露,龚卫国是在吸食毒品后产生幻觉,自己报警,称有人或对自己不利。临湘市公安局领导亲自带队出警,却发现龚卫国吸毒。此消息未经官方证实。

  岳阳三位处级干部介绍,事发后,岳阳市委组织部宣布,临湘常务副市长许永主持工作。

  已“失联”近半个月

  临湘市政府官方网站,龚卫国最后一次出席活动,是在4月7日。4月13日,临湘市召开市长碰头会,龚卫国缺席。

  龚卫国多日未公开出席活动,引发多方猜测。4月16日,有关龚卫国吸毒的消息在网上引发关注。4月16日、17日,新京报记者多次拨打龚卫国手机,均无法接通。岳阳市委宣传部17日称,龚卫国请假到广州住院检查,并未掌握他吸毒的消息。

  据熟识龚卫国的干部及他的同学说,看到龚卫国涉毒的消息,均表示惋惜。此消息也在龚卫国同学微信群内被热议。

  ■ 人物

  为官营造亲民形象 名字已从官网撤下

  龚卫国履历显示,龚卫国现年43岁,毕业于中南工业大学,先后在该学校和湖南省人事厅工作。

  2003年,湖南省公开选拔“低龄、高学历”的优秀年轻干部,时年31岁的龚卫国通过此次选拔,任职岳阳市湘阴县副县长,之后一直在岳阳工作。

  龚卫国先在岳阳辖下的湘阴县、汨罗市、岳阳市文化广电新闻出版局等地方和单位任职。期间,龚卫国多在宣传系统工作。

  2011年12月,龚卫国出任临湘市委副书记、市长。常年在宣传系统工作的龚卫国,任职临湘市长后,多展现开放、亲民的形象。

  2014年,因为征地拆迁纠纷,临湘农民刘其军将临湘市政府及时任市长的龚卫国告上法庭。龚卫国委托代理人出庭后接受媒体采访,认可“民告官”的行为,称这反映了临湘群众的法律维权意识在逐步增强,临湘及其本人将主动接受司法监督。该事件的处理赢得好评。

  不久前的3月底,龚卫国推迟召开一个全市工作会议,带领市政府、民政局、卫生局等部门一把手到医院看望一位身患白血病的中学生。龚卫国个人带头捐款2000元,并筹集善款3万余元。

  昨晚,龚卫国的名字和照片已从临湘市政府官网“领导介绍”一栏撤下。

(责编:单芳、陈悦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖