人民网>>图片频道

北京国际电影节:不一样的红毯秀

【查看原图】
4月16日,评委团成员出席开幕红毯仪式。从左至右为:韩国著名导演金基德、俄罗斯列宁格勒电影制片厂董事会主席罗伯特·马克·卡门、中国香港著名导演陈可辛、法国著名导演吕克·贝松、美国著名编剧费多尔·邦达尔丘克、中国内地著名女演员周迅、巴西著名电影导演费尔南多·梅里尔斯。新华社记者 邢广利 摄
4月16日,评委团成员出席开幕红毯仪式。从左至右为:韩国著名导演金基德、俄罗斯列宁格勒电影制片厂董事会主席罗伯特·马克·卡门、中国香港著名导演陈可辛、法国著名导演吕克·贝松、美国著名编剧费多尔·邦达尔丘克、中国内地著名女演员周迅、巴西著名电影导演费尔南多·梅里尔斯。新华社记者 邢广利 摄
来源:新华社  2015年04月17日16:55

4月16日晚,位于北京怀柔的雁栖湖国际会展中心群星璀璨,第五届北京国际电影节正式开幕。

吕克·贝松、阿诺德·施瓦辛格等来自50余个国家和地区的千余名电影人汇聚一堂,庆祝第五届北京国际电影节开幕。

这个会展中心曾是2014年APEC会议举办地,为期一周的电影节期间,将举办电影论坛、电影市场、新片发布会等百余项活动。

今年各国影人参与北京国际电影节的热情高于往年,共有来自90个国家和地区的930部影片报名参赛,角逐“天坛奖”。此外,有103个国家和地区的1531部报名“北京展映”影展。

美国电影演员阿诺德·施瓦辛格在开幕式致辞中说:“早在2000年我来中国参加特奥会时就注意到中国电影业的崛起。现在很高兴看到中国电影的蓬勃发展,今年7月我将带着新片《终结者》再来北京。”

在此前举行的红毯仪式上,担任本届电影节评委会主席的法国电影导演吕克·贝松率领包括陈可辛、周迅在内的7人评委团亮相。他们将在未来的几天内,从入围的15部影片中评选出包括最佳影片、最佳演员在内的“天坛奖”。

唐季礼、冯小刚、六小龄童、何炅、苏有朋、金基德、费尔南多·梅里尔斯等中外知名影人盛装亮相。在当日的活动中,梅派京剧大师梅葆玖先生带领各流派京剧名家荣耀登场,为本届电影节的“京剧电影”环节添彩。

分享到:
(责编:诸嘉薇(实习)、单芳)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言