人民网>>图片频道

加拿大夫妇建海上漂浮屋 自给自足远离现代生活

【查看原图】

  亚当斯与金生活在大不列颠哥伦比亚省的托菲诺海岸漂浮住房内。(网页截图)

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》4月12日报道,加拿大夫妇韦恩·亚当斯(Wayne Adams)与凯瑟琳·金(Catherine King)抛弃城市生活,在大不列颠哥伦比亚省的托菲诺(Tofino)海岸附近建起一座漂浮平台,过着自己自足、远离现代设施的生活。

  亚当斯夫妇从1992年开始建造浮动平台,并为其取名为“自由湾”。它共由12个木质飘浮结构组成,包括木质结构房屋、温室以及通过木质通道连接的居住空间等。亚当斯夫妇有2个孩子,全家常年生活在这里。

  冬季时,亚当斯夫妇靠收集雨水饮用;夏天的时候,他们则从附近收集淡水。他们还有数个温室,可以常年种植水果和蔬菜。电力则主要通过太阳能电池板和光伏能源发动机供应。此外,这个飘浮之家还是一座灯塔,里面有各种植物,还有很多夫妇俩制作的艺术品。

  亚当斯和金称,他们在这里已经住了20多年。自从开建以来,这个漂浮之家就不断在被改变。亚当斯与金在这里从事自己爱好的工作,即制作艺术品和维护美丽的花园。亚当斯主要充当艺术家,而金则主攻园艺。

  亚当斯和金的艺术品主要是以象牙化石、猛犸象牙为原料,当然也有木头和其他材料。据悉,夫妇俩制作的艺术品还在大不列颠哥伦比亚省很多博物馆和画廊展出。(杨柳)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】
来源:国际在线  2015年04月14日13:49
分享到:
(责编:单芳、陈悦)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言