人民网>>图片频道

希拉里·克林顿的政坛路

【查看原图】

这是2015年3月23日,希拉里·克林顿在美国首都华盛顿参加美国进步中心举办的研讨会。 新华社/法新

2015年4月12日15时,美国前“第一夫人”希拉里·克林顿通过竞选网站发布了一则视频,正式宣布:“我正式参加总统竞选。”

曾拥有美国第一夫人、参议员、国务卿等头衔的希拉里·克林顿现年67岁,是丈夫比尔·克林顿竞选总统期间的政治顾问,1993年成为“第一夫人”后积极参与政治,2000年当选参议员,2006年获得连任,2009年至2013年担任奥巴马政府的国务卿。在2008年美国总统选举民主党党内初选中,希拉里·克林顿惜败于现任美国总统奥巴马。面对2016年总统选举,在民主党内拥有很高支持率的她再次踏上了竞选的征程。如果竞选成功,希拉里·克林顿将成为美国历史上的首位女总统。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】
来源:新华网  2015年04月14日08:26
分享到:
(责编:翁奇羽、陈悦)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言