人民网>>图片频道

武汉:一所小学的“快乐足球”

【查看原图】

新合村小学是武汉市一所普通的小学,该校把“快乐足球”作为特色教育,成为全国有名的校园足球特色学校,姚道刚、冯志刚、雷腾龙等34名“国脚”均从新合村小学起步。

新合村小学自上世纪70年代起就开始开展足球活动,从最初培养学生的业余爱好到逐渐在一些赛事崭露头角、再到现在超过一半的学生加入足球队,校园足球已成为学校密不可分的一部分,“读好书、踢好球、做好人”成为学校办学目标。目前学校24个班级1000余名学生,每个班级都有一支足球队,其中还组成6支校级足球队,每天有100多名校队成员利用放学时间在操场上练球两小时。

有着“国脚的摇篮”绰号的新合村小学不仅为我国足球专业队伍输送了大量人才,还为100余名具有足球特长的同学插上了理想的“翅膀”,圆梦北京大学、武汉大学和国防科技大学近20所高等学校。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】
来源:新华网  2015年04月13日14:08
分享到:
(责编:翁奇羽、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言