人民网>>图片频道

侵华日军第七三一部队遗址核心区域完成考古清理

【查看原图】
4月9日,参观者经过初步完成考古清理的侵华日军第七三一部队遗址核心区域。新华社记者 王建威 摄
4月9日,参观者经过初步完成考古清理的侵华日军第七三一部队遗址核心区域。新华社记者 王建威 摄
来源:新华社  2015年04月10日08:58

记者从侵华日军第七三一部队罪证陈列馆了解到,“七三一”遗址核心区域的细菌实验室及特设监狱(即“四方楼”)考古清理工作初步完成,清理总面积15337平方米,出土建筑构件及金属、玻璃器皿1500余件。

据了解,目前相关部门已编制完成《四方楼保护性展示工程技术方案》,按照方案将用钢架玻璃棚对完成考古清理的四方楼遗址进行覆盖,内部原状展示,是纪念抗战胜利70周年重点展示工程之一。

细菌实验室及特设监狱旧址建筑长约170米,宽约140米,第七三一部队溃逃前夕将其炸毁。1982年,四方楼地上部分残存建筑设施消失,仅存建筑基址。

分享到:
(责编:诸嘉薇(实习)、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言