人民网>>图片频道

坏脾气天鹅追咬游客抢东西 被称英国剑河“河霸”

【查看原图】

  在不久前的复活节周末,野蛮天鹅Asbaby在剑河上追击游客。(网页截图)

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》4月7日报道,在英国剑桥郡著名的剑河(Cambridge river)上,曾经有一只名叫“Asbo”的天鹅,它因暴躁的脾气而出名。近日,Asbo的孙子Asbaby被拍到在剑河上恐吓并追咬游客,抢夺面包、香槟甚至试图“偷”走游客背包。

  Asbo天鹅曾是剑河上的“河霸”,因多次袭击游客,它于2012年被政府迁居到100公里以外的地方。在2014年夏季,Asbo的儿子Asboy也曾在剑河上进行了短暂的“恐怖统治”。如今,还是未成年的Asbaby继承了祖父与父亲的坏脾气,继续在剑河上“称霸”。

  这只羽翼还未丰满的天鹅总是跑到木船旁抢夺游客手中的三明治,或者从瓶子里喝水,甚至试图偷取一名女士的手包。住在剑河河边的居民哈利·克罗塞尔(Harry Crossell)说:“Asbaby的行为比它的爷爷和父亲更为恶劣。它曾伸长脖子,试图咬乘客。我还看到它追逐客船,抢游客的野餐。它甚至曾将嘴深入香槟瓶子中。它令这条河上的人感到恐惧,很多人下水前都要再三考虑。”另一位居民西蒙·帕特森(Simon Patterson)称,当地人担心,随着Asbaby长大,它的行为可能会变得更为恶劣。

  然而,在剑河上担任船只导航员的科林·斯巴克斯(Colin Sparkes)认为:“每年的这个时候,大多数天鹅都变得更有攻击性。现在是交配季节,它们在保护自己的领地。据我所知,这不会对剑河造成太大问题。”斯巴克斯表示,目前,他们并没有迁移Asbaby的计划。(沈姝华)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】
来源:国际在线  2015年04月09日09:40
分享到:
(责编:单芳、陈悦)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言