人民网>>图片频道

中国第一部自然影像志面世

【查看原图】
图为IBE摄影师程斌拍摄的藏原羚。在海拔近五千米的西藏阿里,湖边山坡上的一只藏原羚跳起了优雅的“盛装舞步”。新华社发 程斌 摄
图为IBE摄影师程斌拍摄的藏原羚。在海拔近五千米的西藏阿里,湖边山坡上的一只藏原羚跳起了优雅的“盛装舞步”。新华社发 程斌 摄
来源:新华社  2015年04月09日08:56

4月初,中国第一部自然影像志——《自然之美——IBE中国自然影像志》面世。该书汇集了影像生物调查所(IBE)成立六年以来63次影像生物多样性调查项目的精华,33位自然记录者、博物学工作者用拍摄、描述、分类等方法记录中国野生动植物,让更多人感受中国的自然之美,向更多人传递生命的神奇。

为了解决中国自然影像缺失、公众对中国自然了解匮乏的问题,影像生物调查所于2008年成立,他们秉持着“记录自然之美,传递生命感动”的理念,用“影像生物多样性调查”的方式记录着中国的自然。截至目前,他们在野外已工作了近8000天,总行程有30多万公里,拍摄了30多万张照片,记录了6000多个物种。

分享到:
(责编:诸嘉薇(实习)、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言