人民网>>图片频道

四年级小学生将催交作业老师打住院 曾殴4名老师

2015年04月08日09:00    来源:新华网    手机看新闻

视频截图

  视频截图

  据媒体报道有街坊报料说,樟木头一所小学的美术老师,因为催学生交作业,竟然被学生打倒在地,住进了医院。这听上去,怎么像是学生“体罚”老师?

  正在住院的陈老师,是樟木头中心小学四年级的美术老师,对自己被学生殴打一事,她和家属都不愿多说。

  陈老师:“我本身现在最重要的就是健康,别小题大做。”

  记者来到樟木头中心小学,目睹事件经过的学生说,事情发生在一个周五,陈老师催一位叫阿斌的同学交作业,结果突然遭到暴力殴打。

  樟木头中心小学学生:“最后下课时,陈老师就跟他说拿作业来,他不听,然后就一拳,抓住陈老师头发,一拳打过去,一脚打到她肚子,把陈老师按在地上那样子打,反正身上打得好多紫了。”

  该校分管德育的副校长表示,陈老师被打时并未立即入院,而是在家休养后发现腰椎伤势越来越重,才不得不入院,怀疑是手术旧伤遭外力撞击后加重。

  樟木头中心小学胡副校长:“因为是四年级的学生,体型还是比较粗壮的那种,有点力气,据说是练过什么跆拳道那种。她原本也动过手术,动了手术就说是哪个地方不行,怎么样,可能这里弄过了一下,引发什么东西,她说是外力引起。”

  胡副校长介绍,事发后,家长未支付陈老师的医疗费,反而建议校方起诉,以法院判决作为支付依据。

  樟木头中心小学胡副校长:“他就是说搞坏了那个麦克风,他出钱买,然后买水果去道歉,要小孩道歉,跟你承认错误,这个可以,但是你要我赔医药费,你就要去法院去告,就这个意思。”

  4年4名老师遭打 校方建议找根源

  随着对这个学生了解的增加,有老师曝出,这个学生从一年级至今,已经和多名老师有过肢体冲突或言语侮辱,就连做错题被扣分也会施加暴力。真有此事吗?

  语文老师说,曾经因为一次作文扣了阿斌15分,险些被他用课桌砸伤脑袋。

  樟木头中心小学语文老师:“作文是写一件什么事,就直接写一个动物文章上来,然后就直接扣他15分。然后他觉得我扣了他很多,他的分数很低,他就很不高兴,拿桌子砸过来,但是没有砸到。”

  语文老师称,入校4年来,至少有5个老师吃过这样的“亏”。

  樟木头中心小学语文老师:“不开心就是打人,应该4个左右,加上这个陈老师,应该是5个老师吧。(记者:骂还是打?)应该4个打过,一个是骂过。”

  樟木头中心小学学生:“上一届的体育老师也被他打了,就是因为他上课的时候跟别人玩,体育老师就骂他,然后他就发火,他就打老师。”

  樟木头中心小学学生:“我前面的那个人跟他玩,然后他不小心惹到他了,他就突然追着我前面的同学,然后那个同学无可奈何,只能跑进女厕所,然后阿斌就没有冲进去。”

  胡副校长说,从阿斌一年级至今,多名老师学生投诉他,但状况依然持续发生。

  樟木头中心小学胡副校长:“他平常这样子是很好的一个人,但是一发怒的时候,他就跟你来硬的了,不能说他,以前也道歉过很多回,写也写了那些东西,他刚写了那个东西没多少天,他家长我跟他接触过六七次了。”

  莞事记者多方尝试,但尚未联系到家长本人。而校方希望学生家长能够带阿斌同学前往医院诊断,避免类似的事情重演。

  樟木头中心小学胡副校长:“我也直接跟他讲,你要带他去看医生,或者心理医生。”

  樟木头中心小学语文老师:“这个孩子我觉得他可能会有一点精神上的一种病,或者是狂躁症,因为他真的一不开心就是打人,他不会有其它的发泄方法,他就是打人,第二个也是家庭问题。”

  不知道是孩子本身的问题,还是家庭环境或者父母教育环节的问题,无论如何,都希望家长好好想想办法,让孩子快乐地融入集体,健康成长。

(责编:陈悦、单芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖