人民网>>图片频道

福建漳州腾龙芳烃爆燃事故原因初步查明 未造成环境污染

【查看原图】
4月7日,福建消防官兵在古雷石化爆燃事故现场扑救。新华社记者 姜克红 摄
4月7日,福建消防官兵在古雷石化爆燃事故现场扑救。新华社记者 姜克红 摄
来源:新华社  2015年04月07日16:16

截至目前,福建漳州市古雷腾龙芳烃有限公司发生爆燃事故未造成环境污染。据事故处置指挥部提供的信息,爆燃着火事故原因已初步查明。

4月6日18时56分,腾龙芳烃二甲苯装置发生漏油着火事故,引发装置附近中间罐区(2)三个储罐爆裂燃烧。分别是607罐存油2000立方和608罐存油6000立方的重石脑油储罐,另一个610罐存油4000立方的轻重整液罐。

福建省和漳州市安监部门抽调的9位危化品安全专家赶赴现场后,初步研判认为事故是由于二甲苯装置发生着火,具体原因有待进一步调查,引燃西侧约100米的三个中间罐(内浮顶)。

截至7日7时,共有6人因伤住院治疗,其中现场受伤1人,玻璃刮伤5人。另据卫生部门的统计,另有13人陆续到医院接受检查、留院观察,总体症状较轻,伤情得到控制。

分享到:
(责编:诸嘉薇(实习)、王吉全)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言