人民网>>图片频道

春日进入全面禁渔期 增殖放流休养生息

【查看原图】
4月1日,工作人员在长江九江段附近水域投放大规格鱼种。新华社记者 万象 摄
4月1日,工作人员在长江九江段附近水域投放大规格鱼种。新华社记者 万象 摄
来源:新华社  2015年04月02日08:44

4月1日,珠江流域和长江葛洲坝以下至长江河口江段正式启动为期3个月的禁渔,标志着长江和珠江流域进入全面禁渔期。

据介绍,长江葛洲坝以上上游江段,从今年2月中旬已开始禁渔。禁渔期内,两江流域将禁止捕捞活动,并展开违法渔具和违法捕捞的执法行动。同时,为了保障专业渔民的利益,各地政府将给渔民发放一定生活补贴,以确保渔民生活不受禁渔影响。

同日,“放鱼湘江 公益潇湘——湘江干流启动禁渔暨放鱼活动”在位于湘江长沙段的橘子洲上举行,志愿者们和市民们一起向湘江投放了200多万尾鱼。每年4月1日12时至6月30日12时为湘江禁渔期,在此期间,湘江干流水域禁止所有捕捞作业。

分享到:
(责编:诸嘉薇(实习)、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言