人民网>>图片频道

13岁少女被拐到上海卖淫 用嫖客手机发求救短信

司玲

2015年03月31日15:50    来源:四川在线-华西都市报    手机看新闻

被拐卖的少女。(警方供图)

  被拐卖的少女。(警方供图)

  顺藤摸瓜 成功解救被拐少女11人

  2014年10月14日12时许,泸州市合江县榕山镇40岁的赵女士,匆匆忙忙跑到该县公安局刑警大队报警:“我13岁的女儿任小琴发来一条求救短信,说她被人拐骗到上海强迫卖淫……”此后,该案件被列为公安部和四川省公安厅督办案件名录。

  华西城市读本昨日从泸州警方获悉,日前,泸州警方成功破获这起部督案件。警方历时4个多月,辗转川、粤、浙、沪等地,在重庆、上海警方的大力支持配合下,抓获何某某等8名犯罪嫌疑人。警方成功解救了11名被拐骗至上海卖淫的少女,其中泸州8人,重庆3人。

  13岁少女被拐 向母亲发出短信求救

  报警的赵女士称,2014年10月1日国庆节,任小琴称要到合江县合江镇亲戚家耍两天,10月3日回到榕山镇家里。但10月5日,外出回到家中的赵女士却没有看到任小琴,称女儿只留下句到合江城区给同学过生日的话。而后,赵女士拨打电话给任小琴,却怎么也打不通。

  10月12日22:30,任小琴用他人手机发短信给赵女士,称自己已到深圳,同行还有一男一女,将去深圳一家电子厂打工。2014年10月13日21时许,任小琴又用别人手机发短信给赵女士称,她和另一女孩被人带到了上海,在上海接她俩的是一个叫何山彪的男子,40岁左右,是重庆市江津区石蟆镇人。何山彪有个媳妇叫陈玉梅,20多岁,陈玉梅叫她俩去做“鸡”,并把她们手机收了,派人监视,如不听话还要挨打。任小琴称,被骗去的还有好几人,都只有十几岁,有4人还是合江县榕山镇人。

  类似案件接踵而至 警方锁定卖淫团伙

  由于涉及到被拐少女,值班民警随即向泸州合江县公安局领导汇报该重大警情。合江县公安局立即立“10.14”打拐专案组,决定采取兵分三路对任小琴被拐线索边核查边侦查。

  2014年10月15日上午,正当三路民警有条不紊展开缜密侦查之时,合江镇派出所值班民警接到群众报警称:“有人要把两名女学生带到上海打工……”警惕性高的值班民警想到县公安局正在调查学生被拐案,打工的地点又是上海,会不会又是一起拐骗少女卖淫案呢?

  接警民警立即向“打拐”专案组汇报了这一警情,专案组民警迅速核实两名到上海打工的女学生信息,一名叫赵小颖,13岁,合江县榕佑乡人;一名叫王菲菲,14岁,合江县合江镇人,两人均为该县某中学学生。考虑到赵小颖、王菲菲可能从泸州乘车到上海,专案组民警立即驱车赶到泸州,针对泸州只有两个车站有班车发往上海,随即兵分两路赶到广场车站、西南商贸城车站并成功将两名学生及同行男子苏波波拦截。

  专案组民警通过对苏波波交代材料进行了综合分析,进一步印证了赵女士报警内容的真实性,基本可初步认定何山彪等人在上海组织了一个特大卖淫团伙。

下一页
(责编:陈悦、单芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖