人民网>>图片频道

571名中国公民安全撤离也门:“祖国派军舰接亲人们回家!”

【查看原图】
3月29日中午,中国海军第十九批护航编队临沂舰抵达也门亚丁港,准备撤离的中国同胞进行安全检查。新华社发 熊利兵 摄
3月29日中午,中国海军第十九批护航编队临沂舰抵达也门亚丁港,准备撤离的中国同胞进行安全检查。新华社发 熊利兵 摄
来源:新华社  2015年03月31日08:10

根据习主席和中央军委命令,中国海军舰艇编队赴也门执行撤离中国公民任务。

3月29日中午,海军第十九批护航编队临沂舰抵达也门亚丁港,在我驻亚丁总领事馆积极配合下,撤离了我国驻也门的首批122名中国公民,其中包括7名妇女和1名儿童。2名来自埃及和罗马尼亚的中国企业聘用的外籍专家一同随舰撤离。临沂舰经过近8个小时的高速航渡,顺利抵达位于非洲东部的吉布提共和国吉布提港,124人得到了我驻吉布提大使馆的妥善安置。

3月30日,中国海军护航编队护卫舰潍坊舰载着449名中国公民平安撤离也门西部荷台达港。至此,需要撤出的571名中国公民已全部安全撤离也门。潍坊舰预计31日凌晨抵达吉布提,之后,中方人员将在中国驻吉布提使馆的安排下,陆续返回国内。

分享到:
(责编:诸嘉薇(实习)、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言