人民网>>图片频道

直击武警特战队员“魔鬼训练”

【查看原图】

3月21日,武警特战队员进行穿越水坑火障训练。

为备战8月份即将举行的2015年度武警部队特战分队比武,连日来,武警福建总队直属支队组织特战队员进行体能、技能极限挑战训练,强化他们的体能素质和反恐作战能力。

这次挑战体能极限训练,坚持从难、从严、从实战需要出发,以泥潭、荒山、树林为背景,主要设置穿越水坑火障、超负重攀登、高压水冲下扛圆木、泥沼摔擒、极限搏击、推十多吨重的装甲车以及越障快速射击等军事体能科目,并结合当前形势任务特点,在真实环境下开展反劫持战斗演练,全面锤炼摔打特战队员。期间,他们还组织特战队员每天身背20多公斤的战斗装具冲两公里山坡、扛圆木跑三公里,早晚500个俯卧撑、500个引体向上,一次五公里武装越野,两小时18米抓绳上全副武装训练,扛子弹箱翻越大山……支队长佘发东说,只有通过这种“魔鬼般”挑战体能极限训练,才能激发特战官兵顽强拼搏、敢于担当的血性虎气,锤炼能打仗、打胜仗的过硬本领。(中国军网-军报记者 李涛、钟景兵)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】
来源:中国新闻网  2015年03月24日13:37
分享到:
(责编:翁奇羽、陈悦)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言