人民网>>图片频道

花豹欲捕豪猪当午餐反被刺伤

【查看原图】

在南非克鲁格国家公园,一头花豹显然想抓住这只豪猪当午餐,但却受到后者激烈反抗。

据英国《每日邮报》3月23日报道,41岁的野生动物爱好者莱斯尔·穆尔曼(Lisl Moolman)日前在南非克鲁格(Kruger)国家公园见证了精彩一幕:一头花豹欲抓捕豪猪当午餐,但受到后者激烈抵抗,最终受伤败退。

在试图捕杀这只勇敢的豪猪当午餐时,小花豹遭到“多刺”反击。当时,穆尔曼正驾车沿着公园中的公路行驶,她看到一头花豹猛然冲过。几分钟后,花豹与一头凤头豪猪从树丛中冲出,并开始打斗。穆尔曼说:“豪猪是一个值得敬畏的对手,它很有攻击性,不断抖动身上的尖刺,让它们竖起来,以便看起来更大。而花豹显然没有什么经验。”

花豹显然不愿意放弃战斗,当遭到对手激烈反抗后,猎豹开始潜行,试图找到豪猪的薄弱处。穆尔曼说:“在这种情况下,豪猪的悲惨结局似乎已经注定。然而在其拼死反击下,花豹却始终未能找到机会。”

穆尔曼观看了花豹与豪猪20多分钟的战斗,最后花豹不得不放弃,并在前腿受伤的情况下败退。她说:“这是我第一次看到这种场面。从儿时起,我就来过克鲁格和其他公园。”

这种凤头豪猪在非洲和意大利北部比较常见,它们的体重最多可达27公斤,全身都被短而硬的毛发覆盖,背上有长而尖的刺。如果遇到捕食者,凤头豪猪可脚踢、竖刺攻击敌人。凤头豪猪甚至曾杀死过狮子、猎豹、鬣狗,甚至人类。(杨柳)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】
来源:国际在线  2015年03月24日13:01
分享到:
(责编:翁奇羽、陈悦)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言