人民网>>图片频道

澳呆萌袋鼠头被卡喷壶中 好心人救助获赞

【查看原图】

史密斯与德乌发现这只头卡在喷壶中的袋鼠,并用绳子和锡刀将其解救。(网页截图)

据英国《每日邮报》3月22日报道,南澳大利亚科芬贝湾(Coffin Bay)的一只袋鼠可能过于饥渴,将头伸入浇花的喷壶中喝水,没想到头被卡在里面难以自拔。幸好2名男子急中生智,利用绳子和锡刀将袋鼠拯救了出来。

当地时间21日早上,罗布·史密斯(Rob Smith)和史蒂夫·德乌(Steve Dew)在科芬贝湾一个高尔夫球场附近发现这只袋鼠,刚刚完成一轮击球的伊恩·贝利(Ian Berry)为袋鼠做检查。

贝利说:“史密斯与德乌最初想利用绳子将喷壶拉下来,一人将绳子系在喷壶上使劲拉,另一人则拽住袋鼠的尾巴,但没有成功。此时袋鼠已经相当疲惫,2名男子这才有机会近距离靠近袋鼠,最终将喷壶切开。”

贝利为史密斯和德乌拍了几张照片,包括他们努力拉着袋鼠尾巴和喷壶上绳子的场景。经过数次尝试后,被困袋鼠终于被解救出来,很快蹦蹦跳跳地离开。贝利说:“如果史密斯和德乌不帮忙,这只袋鼠可能不会存活太久。”

贝利表示,他怀疑这只袋鼠可能发现喷壶中的水,并在喝水时意外将头卡在里面。当地居民在Facebook网页上感谢史密斯和德乌,他们写道:“非常感谢史密斯与德乌将这只袋鼠从死亡边缘拯救了回来!”(杨柳)

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:国际在线  2015年03月24日08:17
分享到:
(责编:翁奇羽、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言