人民网>>图片频道

中国时速500公里动车组25日在西南交大牵引动力实验室试验

【查看原图】

南车更高速度试验列车,时速将超过500公里

据西南交通大学官网消息称,我国将于25日进行时速500公里中国动车组试验,而目前国内最快动车时速为380公里。

这则消息是通过该校一则“计划停电通知”透露出来的。通知称,因牵引动力国家重点实验室进行时速500公里中国标准动车组试验,经用户超大负荷用电保障申请,学校批准,定于2015年3月25日23:55—26日04:00;3月26日23:55—27日04:00,九里校区眷诚斋12幢、13幢,15幢、三食堂、游泳池、中达A、齐达、工行、中行、等区域配合停电。

据媒体公开报道,目前国内时速最快动车为CRH380A型,最高运行时速380公里,即将参与沪昆高铁贵长段联调联试,也将成为贵长段正式用车。

中国经济网注意到,西南交通大学牵引动力国家重点实验室于1989年正式开始筹建,1993年8月初步建成,并由铁道部批准开放运行,1995年正式接受国家研究、试验任务,经近2年的试运行,1995年11月通过国家验收。实验室以轨道交通车辆为研究对象,重点开展以高速、重载列车为核心的基础性、前瞻性、战略性创新研究。目前在固定人员中有院士3名,长江学者特聘教授4名,是现代轨道交通国家实验室的筹办单位之一。

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:中国经济网  2015年03月24日07:27
分享到:
(责编:单芳、陈悦)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言