人民网>>图片频道

李光耀生前曾嘱咐死后拆掉住宅 以免徒生困扰

2015年03月23日15:55    来源:中国台湾网    手机看新闻

李光耀位在新加坡Oxley路38号的房子

  李光耀位在新加坡Oxley路38号的房子。(图/remembersingapore.org)

  中国台湾网3月23日讯 新加坡前总理李光耀23日凌晨因病去世,享年91岁。据台湾《中国时报》报道,李光耀生前接受新加坡《海峡时报》访问时曾表示,他希望自己死后,其所住宅邸能够拆除,以免徒增困扰。

  “我已告诉内阁,我死后,拆了它(住所)。”李光耀说,“我看过其他房屋,印度首任总理尼赫鲁的,英国伟大剧作家莎士比亚的,一段时间后都成了废墟,人们从中穿行”。

  李光耀所指的这一住所位于新加坡著名购物区,房子本身建于100多年前,后为李光耀所购得。对于这处住所,李光耀说,“由于我的房子存在,周围建筑不能盖得过高。如果拆掉它,改变规划,让房子建得更高,土地价值将会增加”。(中国台湾网 何建峰)

(责编:单芳、陈悦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖