人民网>>图片频道

突尼斯博物馆突发武装袭击 营救画面曝光

【查看原图】

  当地时间3月18日,位于突尼斯议会大厦附近的突尼斯博物馆发生枪击事件。(图片来源:中新网)

   新华网突尼斯3月18日电(记者陈斌杰)据官方的突尼斯通讯社报道,突尼斯内政部和卫生部负责人18日说,当天在突尼斯巴尔杜博物馆发生的武装袭击和劫持人质事件已造成22人死亡、50人受伤。

  报道说,22名死者中有20名游客,死者除突尼斯人之外,还有法国、波兰、意大利等国的公民。

  突尼斯总统埃塞卜西当晚发表电视讲话,向在袭击中丧生的突尼斯人及外国游客的家属表示慰问,对多国支持突尼斯人民的表态表示感谢。他向突尼斯民众承诺,对“少数的野蛮分子”将采取零容忍态度。

  据当地媒体报道,两名被击毙的武装分子身份已经确认。

  据消息人士说,18日上午,3名持有冲锋枪和手雷的武装分子伪装成士兵进入突尼斯议会大厦附近的巴尔杜博物馆,随后挟持了在博物馆参观的大量游客。突尼斯反恐部队在两架直升机的协助下,包围了该区域,并与武装分子发生交火。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】
来源:中新网/新华网  2015年03月19日18:26
分享到:
(责编:单芳、陈悦)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言