人民网>>图片频道

52岁“学爸”的求学路

【查看原图】
 在江西中医药大学,淦菊保(中)戴着老花眼镜在课堂上听讲(3月18日摄)。
 在江西中医药大学,淦菊保(中)戴着老花眼镜在课堂上听讲(3月18日摄)。
来源:新华社  2015年03月19日14:41

52岁的淦菊保是江西中医药大学中西医结合临床专业的一名学生,被同学们称为“淦叔”。

年轻时的淦菊保在乳品厂上过班,开过公司,对医学的热爱让他重新回到校园。2008年,为激励两个儿子用功读书,淦菊保与大儿子一起参加高考。尽管分数达到专科录取线,但他没有填报志愿。2009年,他再次同小儿子一起踏入高考考场,最终被江西中医药高等专科学校录取。“学爸”成为一名高龄大学生。

2012年,淦菊保通过专升本考入江西中医药大学,成为校园里的励志大叔。2014年,淦菊保参加考研,成为南昌报考点里年龄最大的考生,最终因为英语差3分而失去机会。经过一年复习,淦菊保的2015年考研初试成绩超出国家线11分。“如果考研复试顺利,我还想接着考博。在考试中激励自己学习,不断吸收新知识、尝试新方法是学习的乐趣所在。” 淦菊保说,“希望有生之年,在学医的道路上能走得更远。”新华社记者 万象 摄

分享到:
(责编:诸嘉薇(实习)、单芳)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言