人民网>>图片频道

“蛟龙”号完成西南印度洋科考正式入驻青岛

【查看原图】

   3月17日,“蛟龙”号载人潜水器搭乘母船“向阳红09”抵达位于山东青岛的国家深海基地。

   当日,“蛟龙”号载人潜水器在西南印度洋完成2014-2015年“蛟龙”号试验性应用航次(中国大洋35航次)科考任务后,搭乘母船靠泊国家深海基地码头。这是“蛟龙”号正式入驻其业务化运行单位,标志着“蛟龙”号业务化运行的陆基保障条件已基本具备。国家深海基地管理中心位于青岛市所辖即墨市鳌山卫镇,于2013年11月正式开工建设,是多功能、全开放的国家级公共平台,将为开展深海科学研究、深海资源调查提供全方位服务,包括码头作业区、装备维护维修区、潜航员训练区、综合科研办公区、科研仪器海上试验场、水声通信设施区等功能区。新华社发(林小木 摄)

【1】【2】【3】【4】
来源:新华网  2015年03月17日17:04
分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言