人民网>>图片频道

中国“狮子王”的非洲野生动物保护之路

【查看原图】

   3月10日,在肯尼亚奥肯耶保护区,一只狮子从星巴的巡逻车外走过。

  星巴,本名卓强,是非洲大陆上第一位全职从事野生动物保护工作的中国人。非洲斯瓦西里语“星巴”就是“狮子”之意。2010年,37岁的他辞去公务员的工作,只身来到肯尼亚,投身于无收入的野生动物保护工作。2011年,由他发起的马拉野生动物保护基金会在奥肯耶保护区成立。这是第一个由中国人在非洲发起成立的民间公益组织。成立3年多来,基金会多次向马赛马拉保护区和肯尼亚野生动物管理局捐赠汽车、卫星定位系统、相机等设备,以支持肯尼亚的野生动物保护工作。在星巴眼中,真正的大自然是人与野生动物和谐共生的环境。他说自己有一个梦想:“有一天,我们中国的孩子也能坐在越野车上,与中国的老虎、熊、狼等野生动物同行。” 新华社记者 潘思危 摄

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:新华网  2015年03月14日16:36
分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言